ПЕНЗЕНСКАЯ ОБЛАСТЬ

Пензенская область расположена в Среднем Поволжье, на Восточно-Европейской равнине, занимает среднюю и западную часть Поволжской возвышенности. Административный центр - г. Пенза. Область граничит с Мордовской республикой, Ульяновской, Саратовской, Тамбовской, Рязанской областями.

 

Пензенская область, благодаря своему мягкому климату, красивой природе, наличию минеральных источников и богатого культурного наследия, является прекрасным местом для проведения отпуска и каникул.

 

Большинство санаториев области находятся в живописной местности, около воды и в лесах, поэтому отдых и лечение в них в сочетании с прогулками на свежем воздухе и применении разных лечебных процедур,благоприятно влияют при заболеваниях:эндокринной системы, опорно-двигательной системы, женских органов малого таза, органов пищеварения и некоторые другие. А также принимаются пациенты для ранней реабилитации после операции на позвоночнике, желудочно-кишечном тракте и суставах. На территории санаторий находится источник слабощелочной минеральной воды, используемой для лечения заболеваний пищеварительного тракта. Практикуется грязелечение местной торфяной грязью.

 

  • санаторий Березовая роща

  • санаторий им. Володарского

  • санаторий Хопровские Зори

 

Популярные санатории:  Березовая роща, им. Володарского, Хопровские Зори

 

 

Ждем Вас у нас в офисе
г. Самара, ул. Алексея Толстого, д. 116 «В» +7(846) 332-17-02, 332-75-55
г. Самара, ул. Стара-Загора, д. 202
(ТЦ "Колизей") (846) 925-66-82
г. Самара, ул. Максима Горького, д. 82 (Речной вокзал) (846) 222-90-34
г. Самара, ул. Самарская, д. 268
(напротив "МакДональдс") (846) 242-49-22