РЕСПУБЛИКА КРЫМ

Целебный климат и большое количество санаториев в Крыму позволяет рассчитывать не только на отдых, но и на лечение и профилактику различных заболеваний: заболеваний органов дыхания и дыхательных путей с астматическим компонентом, аллергии, нервной системы, сердечно-сосудистых заболеваний. Знаменитые чудодейственные сакские грязи, рапные ванны, термальная минеральная вода, целебный морской воздух, уникальный микроклимат и море, помогут оздоровиться, почувствовать улучшение самочувствия, накопить жизненные силы.

 

Крым – очертаниями напоминающий гроздь винограда, полуостров, объятый морскими водами. Крым объединяет знаменитые курорты Причерноморья и Приазовья. Восточный берег полуострова представляет собой череду скалистых мысов и уютных бухт, по краю которых растут можжевеловые леса, южный берег – цепочка курортных поселков Алушты и Ялты с княжескими и императорскими дворцами в тени средиземноморских парков, западное же побережье ассоциируется с широкими песчаными пляжами Каламитского залива, рапой и лечебными грязями курортов Саки и Евпатория.

 

Крымский полуостров – курортный регион с богатой историей. Край солнца, моря и гор на протяжении столетий привлекал представителей разных народов, оттого на крымских курортах можно увидеть руины древнегреческих полисов, генуэзские крепости и ханские дворцы. Природный потенциал полуострова не остался незамеченным и в Российской Империи – в XIX веке были открыты грязелечебницы на Сакском озере, проложены царские тропы Ливадии и Гаспре. И сегодня Крым остается одним из ведущих курортных регионов – вдоль песчаных и галечных пляжей полуострова выстроились комфортабельные курортные отели и современные оздоровительные комплексы.

 

Береговая линия Крымского полуострова сильно изрезана заливами и бухтами. Наиболее крупные заливы на Черноморском побережье – Феодосийский, Каламитский и Каркинитский. На северо-востоке Азовское море образует Казантипский, Арабатский и Сивашский заливы. Внутренние водоемы Крымского полуострова – горные реки, образующие водопады, горные озера и озера-лиманы, которые служат источниками лечебных грязей.

 

Растительный мир Крымского полуострова – это широколиственные дубовые и буковые леса, произрастающие на склонах гор и позолоченные солнцем степи. На южном берегу Крыма растут реликтовые деревья – высокий можжевельник, фисташка и жасмин. Улицы курортов окантованы средиземноморской флорой – рядами кипарисов и пальм, туи и платана. На скальных уступах растут можжевельник и крымская сосна. Более половины территории полуострова занимают пашни и пастбища, фруктовые сады и виноградники.

 

Оздоровительный отдых. Крым обладает богатым наследием в области санаторно-курортного лечения. Саки и Евпатория стали первыми в мире грязелечебными курортами, а целебные грязи Сакского озера применяют в санаториях многих стран мира. На полуострове имеются источники минеральных вод, а обилие солнечного света, чистый воздух, насыщенный фитонцидами растений и морскими солями, послужили созданию в регионе развитой сети санаториев, пансионатов и домом отдыха с лечением, детских оздоровительных лагерей.

 

В последние годы курортную инфраструктуру Крыма пополнили современные оздоровительные комплексы и спа-отели, в которых наряду с бальнеотерапией, грязелечением, массажем и аппаратными методиками, реализованы спа-услуги, косметологические процедуры, талассотерапия и аюрведа.

 

Оздоровительный отдых в Крыму показан людям с заболеваниями органов дыхания, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, кожи, гинекологическими и урологическими заболеваниями.

 

 

Популярные санатории: Ай-Петри, Ай-Даниль, Парус, Кирова, Запорожье, Гурзуф, Курпаты, Дюльбер, Левант, Горный, Сосновая роща, Беларусь

 

 

Ждем Вас у нас в офисе
г. Самара, ул. Алексея Толстого, д. 116 «В» +7(846) 332-17-02, 332-75-55
г. Самара, ул. Стара-Загора, д. 202
(ТЦ "Колизей") (846) 925-66-82
г. Самара, ул. Максима Горького, д. 82 (Речной вокзал) (846) 222-90-34
г. Самара, ул. Самарская, д. 268
(напротив "МакДональдс") (846) 242-49-22